SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

张沟初中开展“世界无烟日”主题宣传活动

时间:2019年06月01日 来源:仙桃市教育局

  5月31日是第32个“世界无烟日”,为了使广大师生进一步了解烟草对人体的危害,增强师生参与控制吸烟的社会责任感,5月31日上午,张沟初中联合张沟中心卫生院面向全校师生开展了以“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”为主题的“世界无烟日”宣传教育活动。

  

image002.jpg

  

  学生代表曾好同学宣读控烟倡议书

  

image004.jpg

  

  张沟中心卫生院荣院长为学生上控烟戒烟宣传课

  

image006.jpg

  

  学生们认真观看控烟戒烟宣传知识

  

image008.jpg

  

  师生控烟戒烟承诺签名

  通过本次宣传教育活动,全体师生认识到了烟草对人体的危害性。为了自己和家人的健康,建设无烟校园,营造健康环境。后期我校将持续开展控烟、禁烟系列教育活动:

  一是大力宣传吸烟的危害,教育广大师生从自我做起,不吸烟、拒吸二手烟;他人吸烟,主动劝阻。

  二是继续开展“创建无烟校园”活动,积极行动起来,养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观;“珍爱生命,远离烟草”。

  三是开展小手拉大手,努力构建无烟家庭活动,让学生把控烟知识带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员和监督员,形成以学生带动家庭、社会的浓厚戒烟氛围。

  

SSI ļʱ