SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

新生街小学举办“童心鼓韵 梦想启航”第十三届腰鼓艺术节

时间:2019年06月01日 来源:仙桃市教育局

六一的歌声甜美如蜜,六一的鼓声响彻校园,六一的祝福沁人心扉。 31日上午,

六一的歌声甜美如蜜,六一的鼓声响彻校园,六一的祝福沁人心扉。 31日上午,新生街小学“童心鼓韵 梦想启航”第十三届腰鼓艺术节暨六一文艺汇演在东校区操场盛大举行。市教育局领导及全校师生、部分家长代表一同观看了演出。

上午八时,演出在彰显学校特色、富有朝气活泼的《打起腰鼓送吉祥》的欢快节奏中拉开序幕。演出中,优美的舞蹈《燃烧我的卡路里》、《快乐精灵三部曲》;婉转悠扬的葫芦丝合奏《金孔雀轻轻跳》、《荷塘月色》;虎步生风的武术表演《少年英雄》、甜美的童声演唱《清江小阿妹》以及各年级腰鼓方阵的表演等,引发了在场观众一阵又一阵的喝彩。演出在即将毕业的六年级孩子充满感染力的朗诵《难忘,新小》中落下了帷幕。

本次汇演小演员们热情高涨,老师们积极配合,精心组织策划编排节目。节目内容新颖、形式多样、有创意,为在座的观众奉献上艺术大餐,也在新小鼓文化的传承上进一步挖掘内涵,突显元素,让欢快的鼓点,民族的神韵亮出了新小的风采。学校将以不同形式开展有益儿童身心健康发展的活动,丰富校园文化生活,促进少年儿童健康快乐成长。

 

SSI ļʱ