SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

郑场中心小学新老教师同上一堂课

时间:2019年06月11日 来源:仙桃市教育局

为尽快帮助新教师成长,提高课堂教学效率,郑场中心小学数学教研组在对四位新教师刘露、胡向荣、陈心怡、王驰的汇报课进行了反复磨课、教研后,开展了新教师汇报课全校展示活动。

在老教师吴红梅、张英、王慧娟、郑菲等的帮助下,刘露老师执教了《面积》、胡向荣老师执教了《推理》、陈欣怡老师执教了《分类与整理》、王驰老师执教了《解决问题》。在汇报课之前,老教师们帮助这四位新教师反复磨课,前后听取了新教师三次试讲,并于课后进行了详尽的点评。与此同时,为了让新教师更加清晰课堂教学流程,开展好课堂教学,老教师们分别为新教师上了一节示范课,通过示范指导帮助新教师提高教学能力。

讲课当天,学校领导深入课堂,各年级数学教师也都积极走进课堂听课。课后,校领导及听课教师进行了点评,对存在的问题进行了研讨。

通过本次听课评课四位新教师受益匪浅,对于如何开展好课堂教学有了深刻的理解,也为他们今后的成长指明了方向。此次汇报课是教研组集体努力的结晶,相信四位新教师在这个团结奋进的集体中,必将不断努力,快速成长。

SSI ļʱ