SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

三伏潭夏市中心小学举行学生书法比赛

时间:2019年06月12日 来源:仙桃市教育局

为丰富校园文化生活,深入开展中华优秀传统文化教育,激发培养学生学习和欣赏书法的热情,培养学生良好的书写习惯,全面展示学校书法教学成果,三伏潭夏市中心小学举行了以“翰墨飘香,传承经典”为主题的书法比赛活动。

比赛现场,参赛学生个个满怀激情,人人用心书写,每一个笔画、每一个汉字都一丝不苟。同学们坐姿端正、握笔正确、运笔流畅,作品字迹工整、结构匀称,卷面整洁,展现出高超的书写水平和良好的精神风貌。学校组织专业教师组成评委团,对所有作品进行了认真地评比,共评选出特等奖10人,一等奖20人,二等奖30人。学校将对获奖学生进行隆重的表彰奖励,并精选优秀作品在校园内进行展览。

近年来,该校注重中华优秀传统文化教育,全面落实“立德树人”根本任务,积极开展传承中华优秀传统和民族精粹系列活动,提升学生核心素养。本次比赛旨在为学生提供展示书法艺术、感受书法魅力的平台,从整体上提高学生的写字水平,同时提升学生的审美能力和人文素养,增强文化自信和爱国情感,收到了良好的效果。

SSI ļʱ