SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

郭河一小举行法制教育报告会

时间:2019年06月12日 来源:仙桃市教育局

  为营造学校良好的法制教育环境,增强学生的法制观念和安全意识。 6月12日上午,郭河一小邀请郭河派出所长张鸿泽警官为同学们作了一场《预防违法犯罪,从学法懂法用法做起》的法制报告会,会议由副校长周洁主持。

  报告会上,张鸿泽警官通过理论联系案例的方式,从当前青少年犯罪的现状、特点;青少年违法犯罪的成因;青少年网络犯罪问题和如何防止青少年犯罪四个方面进行了讲授。此外他还结合当前违法犯罪较为普遍的寻衅滋事、打架斗殴、敲诈勒索、故意伤害、校园欺凌、网络诈骗而引发的违法犯罪具体案例,以案说法,给学生以警示和启发;运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生介绍了如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

  校长希望全体同学以今天的法制教育报告会为契机,自觉学习法律法规知识,克服不良行为,提高法制观念,增强自我保护意识。从我做起,从小事做起,珍惜美好时光,好好学习,快乐成长,做一名新时代知法、懂法、守法的好少年。

  

  

  

  

SSI ļʱ