SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

市特校开展“送教上门”助力特殊儿童快乐成长

时间:2019年06月13日 来源:仙桃市教育局

  为让特殊儿童在家也能学习知识,得到康复训练,快乐成长。6月以来仙桃市特殊教育学校开展新一轮“送教上门”活动,为重度残疾儿童少年送去知识与关爱。

  根据学校教学工作安排,611日,市特校第一送教小组的李鹏、杨建华、刘钊、孙镇华老师来到三伏潭镇栗林嘴村的残疾儿童小俊发家。老师们除了有针对性地进行知识传授、康复训练和心理辅导外,还特意带来了篮球、羽毛球等体育用品,并手把手地教小俊发打篮球、打羽毛球。6月12日,在西流河镇小河村残疾儿童小志旺家,市特校第三送教小组的夏利群、李鹏、徐元芝、肖经国老师送上了为孩子精心准备的康复学具,并根据孩子的智力特点和认知能力,与孩子进行师生互动。同时,老师们对家长进行了家庭康复训练指导,勉励家长“不要轻言放弃”,要努力孩子心理的精神支柱和生活的坚强后盾。

  近年来,仙桃市特殊教育学校本着“让每一个残疾孩子都能快乐成长”的理念,除了承担本校116名听力、智力残疾学生的义务教育工作外,还认真开展了“送教上门”活动,做到残疾少年儿童义务教育零拒绝、全覆盖,切实让爱的阳光照耀每一个孩子,助力特殊儿童快乐成长。

SSI ļʱ