SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

市实验小学“争做诚实守信好少年”主题教育成果展示会

时间:2019年06月20日 来源:仙桃市教育局

6月14日上午,在全国“614信用记录关爱日”的日子里,仙桃市实验小学隆重举行了“争做诚实守信好少年”主题教育成果展示会。这是继4月22日实验小学开展“诚信”主题教育启动仪式以来的又一次盛会。

团市委书记黄小华、市委宣传部副部长熊少华、仙桃市教育局基础教育科科长朱道兴,实验小学家长委员会主任姚琦、仙桃市金融领导小组办公室副主任光晓伟以及十多家银行领导出席了本次会议。

会议在实验小学党总支书记、校长张曙兵热情洋溢的致辞中拉开序幕,张校长用讲故事的方式,通过与大家提问互动,让大家牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念,为我们阐述了诚信就在身边,诚实守信的重要性。紧接是隆重的颁奖仪式,在本次 “诚信”主题教育的各项活动中(书法段位赛、手操报评比、征文比赛、演讲赛、书写诚信卡、诚信之星评选),全校同学积极参与,硕果累累,学校特为优秀作品获奖者代表颁发奖状和书籍。随后中国人民银行仙桃市支行副行长梁乾宏作了重要讲话。梁行长表示,培养青少年学生崇尚诚信,增强诚信意识,是非常重要的教育教学内容之一,本次诚信主题教育活动内容丰富,形式多样,激发学生好奇心和兴趣,做到了寓教于乐,有效的达到了活动目的。

银校合作,共建诚信。中国人民银行仙桃市支行特向实验小学授予“仙桃市诚信教育示范基地”荣誉牌;同时仙桃农商银行向实验小学捐赠相关珍贵书籍。“诚信教育示范基地”与珍贵的书籍给予的是肯定,承载的是希望。实小人定会不负众望,将诚信教育进行到底。

家校合作,共育诚信。诚信主题教育活动的顺利开展离不开家长的大力支持和积极参与,来自实验小学四(6)班家长代表陶树同学的妈妈分享了与孩子一同参与诚信主题教育活动的心得:学校举办本次活动,给了孩子锻炼的机会,让孩子从实践中学会什么是诚信以及诚信的重要性,是一次非常成功的主题教育活动。

诚信主题教育文艺汇演更是精彩纷呈。有五(8)中队精彩的课本剧《一张试卷》;有动人心弦、发人深省的诚信小故事;有活泼可爱的快板表演;有六(11)中队紧张激烈的辩论赛《善意的谎言是否有违诚信》;有深情的师生合唱《诚信立身》;有气势磅礴的504、505、509中队诵读:《让诚信之花绽放》,他们精彩的表演,字字句句里,举手投足间都是诚信。活动的最后与会的领导和家长代表们参观实验小学星光大道诚信主题教育成果展。

本次“争做诚实守信好少年”主题教育活动不仅让同学们认识了诚信的作用,也提高了大家对诚信的更深层次的理解。通过积极参与各项诚信活动,从各个方面谈论诚信,大家都不约而同地关注诚信,关注自己的行为,关注周围的小事,积极做一个诚实守信的实小人;使得全校师生进一步增强了文明诚信意识,提高了思想道德素质,自觉培养诚信品格,文明育人,以信立人,争做文明诚信教工、学生。我们将不断努力,打造一个人人讲文明、处处见诚信的文明校园。

SSI ļʱ