SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

通海口中心学校举办首届篮球、乒乓球联赛

时间:2019年06月20日 来源:仙桃市教育局

  为落实市教育局体卫艺工作要求,提高通海口镇小学生篮球和乒乓球运动水平,培养学生坚韧不拔的意志,6月12至14日,由通海口镇中心学校主办,通海口小学承办的首届“小学生篮球乒乓球联赛”在通海口小学拉开帷幕。来自通海口小学、通海口二小、星红小学、柳李小学、采桑小学、碾盘小学6支代表队参加了此次比赛。

  6月12日开幕式上,通海口小学邓念国校长代表东道主为本次联赛致欢迎词,运动员代表宣誓严格遵守比赛规则,赛出风格。裁判员代表承诺严格执行赛场纪律,裁出水平。通海口镇中心学校刘浩平校长宣布开幕,并为第一场篮球比赛跳球。此次联赛分通海口小学篮球、通海口二小乒乓球两个赛区。

  赛场上,球员们个个生龙活虎,全情投入,你追我赶,互不相让,进攻、防守、投篮,一招一式虽略显稚嫩,但透着童真与欢快,不时获得阵阵掌声,比赛中他们服从裁判,关爱队友,主动扶起摔倒的球员,赛后双方球员相互握手致意,更是体现出了“友谊第一,比赛第二”的珍贵品质。

  此次联赛通海口小学共派出12名男队员和6名女队员参赛,在教练员的精心安排和战术布置下,队员很快进入比赛状态,用精湛的技巧和不屈的斗志赢得了在场观众阵阵掌声。 

  通海口小学乒乓球选手李成宇发扬顽强拼搏的体育精神,用良好的竞技水平和竞赛风格充分展示了通海口小学学生的精神风貌,荣获本次乒乓球比赛男子组第一名。正应了“小小球儿手中拿,如燕翻飞展才华。勤学苦练不辱望,他日锦上再添花。”

  联赛于6月14日下午在通海口二小落下帷幕,此次活动丰富了同学们的课余文化生活,创造了展示自我的机会,提供了一个很好的交流平台,使同学们更好的理解了合作精神和团队精神,增强了集体的凝聚力、培养了大家的集体荣誉感,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

SSI ļʱ