SSI ļʱ

当前位置:首页 > 创建 > 文明校园

和平小学举办学生青春期安全教育专题讲座

时间:2019年07月06日 来源:仙桃市教育局

  7月4日上午,和平小学邀请了市教科研生命安全教研员彭红丽到学校进行防性侵专题讲座。

 

  本次活动由和平小学全体学生和家长共同参与,通过介绍儿童防性侵的常见误区、如何教会孩子保护自己、孩子哪些异常值得警惕、发现孩子被性侵怎么办、国内外相关法律法规等五大板块内容,促进家长懂得如何教育孩子预防性侵知识,以及深化理解家长所需要承担的责任。

 

  讲座就孩子身体的小秘密展开了学习,学会知道哪些是自己身体的小秘密,当父母不在场时,任何人想要碰触你的“小秘密”,不管对方多么熟悉,都要大声说:“不,拿开你的手!”然后告诉你的爸爸妈妈。让家长明白到如何生动有趣地教导孩子掌握预防性侵知识,例如配合小游戏、隐私部位漫画图片、说出身体部位的概念名词,等等。家长懂得在舒适坦诚的环境下,跟孩子互动交流预防性侵的知识,加深孩子自我保护的能力。整个讲座过程中,家长认真地聆听,有的写下笔记,有的参与互动游戏,有的主动与讲师沟通孩子自我保护的情况。最后吴校长总结了讲座的主要内容,提醒家长生活里常常与孩子沟通交流,掌握孩子的心理情况,好好把握孩子在小学阶段的亲子时光。

 

  暑假已至,希望这次讲座能够提高家长和学生的防范意识和能力,为安全护航。

SSI ļʱ